资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 业务员 >
韶关查获涉嫌走私鱼翅、鱼肚等77吨_韶关新闻_南方网
* 来源 :http://www.uinix.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-12 19:53 * 浏览 :

执法人员要求涉案司机提供相关有效证件接受检查,涉案司机向执法人员提供了出入境检验检疫放行凭条、边民贸易货物放行证、海关进口货物报关单等材料。由于涉案货值大、案件情况复杂,乐昌市打私办将办案过程中遇到的问题和情况及时向韶关市打私办报告,要求进一步调查。

大洋网讯 记者今天从韶关市工商局获悉,根据清远市打私办协查涉嫌走私情况通报,韶关市打私办、乐昌市打私办迅速组织乐昌市场监管局、乐昌食药监局、乐昌粤北公安检查站执法人员组成联合执法组迅速赶往京港澳高速公路粤北收费站,在南行出口广场处三台重型半挂牵引车上,查获涉嫌走私的鱼翅、鱼肚、开心果、榛子等高档进口食品,总量高达约77吨。

目前,此案已移交韶关市海关作进一步调查。

(广报全媒体记者卜瑜 通讯员文军、冯淑君摄影报道)

经初步调查,这一案件,涉嫌利用边民每人每天可享受8000元免税边境贸易的政策,将货物“化整为零”,分票向海关申报进口过关后装上大货车,企图披着“边民互市贸易”的合法外衣,逃避纳税,将境外物资进行走私。

据介绍,执法人员接到举报后迅速赶到了京港澳高速公路粤北收费站时,发现有三台重型半挂牵引车上,用编织袋装有一批鱼翅、鱼肚、开心果、榛子等物品,其编织袋包装上却无任何标识。

下一篇:没有了